Gastronomia - Liceo Técnico Profesional Diego Portales

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Especialidades

 Gastronomia 

Al egresar de la Educación Media Técnico Profesional, los alumnos y las alumnas habrán desarrollado las siguientes competencias:

  • Elaborar los alimentos, aplicando técnicas de corte, horneo y cocción.
  • Recepcionar y despachar materias primas.
  • Clasificar, rotular, almacenar y rotar materias primas e insumos.
  • Higienizar y limpiuar las materias primas e insumos.
  • Armar, decorar y presentar distintos tipos de productos gastronómicos.

El Técnico de nivel medio en Gastronomía, con Mención en COCINA y REPOSTERÍA Y PASTELERÍA, pueden desempeñarse en forma independiente y en empresas que elaboran productos gastronómicos (Hoteles, Restaurantes, Casinos, Pastelerías).

Convenios de práctica

-Pastelería Zuiza.
-Pastelería Doris.
-Panadería la Francesa.
-Hotel Termas de Quinamávida.
-Hotel Termas de Panimávida.
-Hotel Parada.
-Estadio Español.
-Restaurant Casa Grande.
-Restaurant Mediterráneo.
-Amasandería Oriente.
-Hotel Malalhue-Pucón.
-Hotel Viña Vik-San Vicente de Tagua Tagua.
-La Banquetería-Corral Puertas Abiertas.
-Restaurant y Residencial Las Malvinas.
-Restaurant Saiko.
-Dulce y Salado.
-Hotel Mandarín Oriental(Ex Hyatt Santiago).
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